【学雷锋 在行动】化工学院学生会开展“雷锋精神,绿色商店,与爱同行”主题活动

发布日期:2017-03-20 阅读量:

春风拂绿树,“雷锋”在行动。三月的春风打开了我们的心扉,也把“雷锋精神”吹入我们的心中。3月17日,化学工程学院学生会在义苑开展了以“雷锋精神,绿色商店,与爱同行”为主题的雷锋月活动。

志愿者合影(摄影:周海媚

当天上午,各部门负责的部长带领干事们早早的开始布置场地,认真准备“绿色商店”里的绿色爱心盆栽。一幅幅精致美观的手绘海报摆放在义苑宿舍和食堂的门口,生动明了的向过往的同学们宣传活动内容及商店的兑换规则。志愿者们热情高涨,给来来往往的同学们和学校的工作人员讲述雷锋故事,宣扬爱心活动。大家深受感召,将自己看完的课外书、不用的文具、旧衣物、旧书包等捐献出去,换取绿色爱心盆栽,还在宣传横幅上签下自己的姓名,表明自己向雷锋同志学习的愿望和决心。后期,学生会将会联系有关单位,将物品送给需要的人,将爱心传递下去。

“时有落花至,远随流水香”,一次次的“学雷锋”活动总会结束,但是留下的爱心与精神却会像春天融化的溪水一样,流淌过每个人的心中,给他们带去春的喜讯,带去爱的暖意,也带去“雷锋精神”的真谛。

(撰稿、核稿:史翔宇、周昌贵)

上一条:【学雷锋 在行动】弹药15-3班团支部开展“消费者权益宣传”活动
下一条:【学雷锋 在行动】制药15-2团支部开展“大手拉小手,安全在我心”学雷锋活动