【学雷锋 在行动】制药15-2团支部开展“大手拉小手,安全在我心”学雷锋活动

发布日期:2017-03-17 阅读量:

爱在三月,滋润青春。儿童是祖国的花朵,更是社会主义事业的接班人,因此幼儿的安全教育是重中之重。3月15日上午,制药15-2团支部开展了以“大手拉小手,安全在我心”为主题的雷锋月活动,动员团支部成员积极响应,从身边的小事做起,从身边的人帮起,鼓励大家参加志愿服务,弘扬雷锋精神。

活动瞬间

分发纪念品

早上八点半,志愿者们全部到达蓝天幼儿园,为小朋友们普及日常生活中的安全知识,让孩子们充分认识到生活中的安全隐患和学会处理的方法。志愿者们精心准备的安全小故事引起了孩子们的兴趣。安全知识有奖问答,充分调动了孩子们的积极性,让小朋友们更加了解安全的重要性。志愿者们表演的通俗易懂的情景剧,收获了小朋友们的阵阵欢笑声;采用的寓教于乐的方式,给小朋友们强调了安全的重要性。志愿者们更是与小朋友们一起游戏并合影,留下了每个人的笑脸。在孩子们的欢声笑语中,活动取得了圆满的成功。

集体合影(摄影:章凌)

本次雷锋月活动的顺利进行,不仅丰富了同学们的课外生活,更让同学们深入了解雷锋精神的意义,意识到发扬爱心从点滴小事做起。

(撰稿、核稿 高正霞 杨志华)

上一条:【学雷锋 在行动】化工学院学生会开展“雷锋精神,绿色商店,与爱同行”主题活动
下一条:【学雷锋 在行动】制药15-1班团支部开展“关爱儿童,情系特校”志愿服务活动