【学雷锋 在行动】制药15-1班团支部开展“关爱儿童,情系特校”志愿服务活动

发布日期:2017-03-17 阅读量:

3月15日下午,安理大化工学院制药工程专业2015级35名志愿者,走进淮南市特殊教育学校开展了“关爱儿童,情系特校”志愿服务活动,与特教学校的孩子们进行了一场心与心之间的交流,送去春天的温暖。

与特校儿童一起踢足球

与孩子们一起互动

志愿者们参观了康复教育、培智教育、艺体教育教室,详细了解了他们的生活、学习情况,给孩子们送去了图书、画册、文具等用品。期间,志愿者带领孩子们开展了拼图、三人协作、多彩课堂等益智小游戏,与孩子们进行了足球、篮球比赛等形式多样的互动活动,活动结束,还对获奖的小朋友进行了奖励。在2个多小时的互动中,孩子们与大学生交流了感情,建立了友谊。临别之际,孩子们依依不舍,纷纷与参加志愿活动的哥哥姐姐合影留念。志愿者也被孩子们表现出的坚强意志和乐观积极的生活态度深深打动。

打篮球

制药15-1班团支书强林芽说:“这是我们第四次来到这所学校,带领班级同学参加这样的活动很有意义,在带他们打球、做游戏和舞蹈排练的过程中,他们坚强的意志让我很有感触,今后我们将怀揣关爱之心,继续关注、关爱这些特殊群体,让他们快乐成长,感受到社会的温暖。”

集体合影(摄影:程雨露)

化工学院团委书记杨志华认为这样的活动有利于在校大学生自身坚强品质的提高和面对困难的勇气,也有利于提高他们关爱他人、服务社会的责任感。

(撰稿、核稿:强林芽、杨志华)

上一条:【学雷锋 在行动】制药15-2团支部开展“大手拉小手,安全在我心”学雷锋活动
下一条:【学雷锋 在行动】化工15-2团支部开展“弘扬雷锋精神,创建和谐校园”系列主题活动