【学雷锋 在行动】化工学院走进困难家庭开展帮扶活动

发布日期:2017-03-13 阅读量:

3月11日,化学工程学院党委副书记徐泽绵、团委副书记杨志华和暖阳爱老学校部分志愿者在理工大社区居委会主任刘守则的陪同下,来到家住理工大社区的低保户董光友家中,开展慰问和帮扶活动。

在董光友家中(摄影:杨志华)

在走访慰问中,徐泽绵详细地询问了董光友的健康和家庭情况,了解他们在生活中的困难,在得知其视力失明、妻子重病和孩子正在读大学的情况后,鼓励他们保持乐观的心态积极面对生活,要照顾好自己,表示学院会尽所能提供相应的帮扶。董光友对学院的慰问和帮扶表示感谢,表示自己会坚强生活,尽可能克服困难,减轻社会负担。

刘守则对学院师生对社区居民的帮助表示感谢,她说“近几年来暖阳爱老学校志愿者开展的帮扶活动,对社区困难老人家庭提供了实实在在的帮扶,起到了很好的带动和示范作用,希望社区和学院共同努力,将温暖带到每个困难老人家庭。”

(撰稿、核稿:化工学院 杨志华、化工学院 徐泽绵)