【学雷锋 在行动】化工16-2团支部开展“弘扬雷锋精神,做时代主人”主题活动

发布日期:2017-03-15 阅读量:

3月11日,为了积极响应院团委的号召,弘扬雷锋精神,赋予雷锋精神以新的时代定义,进一步深化班级同学对“奉献、友爱、互助、进步”的理解,引导学生成为德才兼备,有理想,有作为的新时代的主人,化工16-2团支部全体成员开展以“弘扬雷锋精神,做时代主人 ”为主题的志愿活动。

(摄影:张禄佳)

活动前期,支部成员开展多次班会一起探讨交流雷锋月的事项,最终成员一致同意通过宣传“节约用水,节约用电和不使用违规电器”来弘扬雷锋精神。上午,雷锋月的活动在义院食堂门口拉开序幕。支部成员向路过的同学介绍节约用水,节约用电的重要性,同学们纷纷响应,在横幅上签上自己的姓名,表示自己可以做到节约用水用电的要求,为了感谢同学们的支持,支部成员送出了自己亲手折叠的工艺品。之后,支部成员去寝室和食堂的卫生间贴上自己手工绘制的宣传标语。晚上,支部成员又陪同宿管阿姨一起查寝,提醒各寝室的同学注意节约用水,节约用电和安全用电。今天的活动虽然结束了,但是支部成员仍会持续下去,随时随地提醒同学们,提高大家节约意识和安全意识。

本次活动,一方面增强同学们学习雷锋的意识,激发当代大学生学习雷锋精神的热情,提升广大同学的思想境界;另一方面提高同学们节约用水用电的意识,自我养成勤俭节约的好习惯,从点滴小事,在生活上传承雷锋精神,发扬雷锋精神。

(撰稿、核稿:化工学院 张禄佳、方敏)

上一条:【学雷锋 在行动】化工15-2团支部开展“弘扬雷锋精神,创建和谐校园”系列主题活动
下一条:【学雷锋 在行动】制药16-1团支部开展“学习雷锋,植树造林,保护环境”主题活动