化工学院开展徽州饮食文化调研

发布日期:2016-11-17 阅读量:
    8月9号,化工学院徽州饮食文化调查团来到了安徽省徽州境内寻访徽州美食。采访了徽州美食企业家还有一部分同样寻访美食的路人。

徽州饮食文化是徽州地区中特色文化的一种综合体现。它融入了古徽州人民的文化理念以及地域文化。成员们挑选了三种具有代表性的美食:老刁特色牛肉面、鹅火锅、肥西老乡鸡。品尝过程中,成员们大呼过瘾,被徽州丰富的美食所折服。成员们还采访了一些食客,普及徽州饮食文化的知识。

民以食为天,饮食文化是一个地方生活习惯与传统文化的综合体现。这次的调查不仅让团员们品尝到了各种徽州美味,也让团员们对徽州的文化了解更深。在集体活动中,更增加了团员们的集体荣誉感,加强了部门成员之间的感情交流。