化工学院开展贫困县生态环境环境调研

发布日期:2016-11-17 阅读量:
    8月1日化工学院志愿者组成的贫困县生态环境调查团来到安徽省利辛县阚疃镇谷圩村进行了调研。调查旨在为建设美丽中国贡献一份力量。

调查从记录该村庄地形,人口,河流状况,周边环境开始,之后以调查问卷的方式向村民询问了该村的生活垃圾处理方向,饮用水来源,生活污水处理方向等生态环境问题,村民们热情配合,并表示对农村的这种生活现状表示满意。随后,调查小队对谷圩村村委会书记都庆坤进行了深度访谈,深入了解了该村的各类具体生态环境问题,同时都书记也向我们介绍了谷圩村近年来的发展和进步。

总而言之,贫困县乡村生态环境正在向越来越好的方向发展,为可持续发展助力,向美丽中国进军。我们的社会实践小队希望能让更多的人了解生态环境,参与到生态环境保护中去,这也是我们实践此行的目的。