化工学院开展城市垃圾分类情况调研

发布日期:2016-11-17 阅读量:
    7月26日化工学院暑期社会实践队伍“城市垃圾分类情况调查团” 来到了黄山各大社区展开调查。

上午,调查团全部成员分成三队,分别了解访问各地区的垃圾分类情况以及对每家每户进行垃圾分类科普知识的问卷调查。此次活动受到市民们的一致好评,人们主动配合调查,并积极向我们反应自己的想法与建议。下午,调查团又在社区发放垃圾分类宣传单,宣读倡议书及现场提问解答,通过宣传,让市民了解到如何正确的进行垃圾分类以及垃圾分类对环境保护的重要性。

此次的垃圾分类情况调研,不仅使我们了解了各地区的垃圾分类及处理情况,同时也让市民意识到了垃圾分类知识对生活的重要性和紧迫性。垃圾是放错了地方的资源,随着经济的发展和人民生活水平的提高,垃圾问题日益突出。我们的社会实践小队希望让更多的人了解生态环境,参与到保护生态环境的队伍中去,这也正体现了此次开展暑期社会实践调研的重要意义。

上一条:化工学院学生会新闻部开展皖南古村落文化景观发展现状调研