化工学院开展江淮百村生态环境调研

发布日期:2016-11-17 阅读量:
    8月14日化工学院暑期社会美丽中国实践团于安徽省寿县刘岗镇周边开展调研活动,调查旨在为建设美丽中国贡献一份力量。

成员以调查问卷的方式围绕当地地理(地形、交通位置)、人口、经济发展状况(农业、工业、第三产业、外出打工情况等)进行调研。本次调查选取了不同年龄阶段的受访者,使调查结果更具有普遍性,准确性。并且对当地村支书进行了深度访谈,了解当地近几年生态环境状况以及镇里针对生态环境所采取的保护措施。经过一天的调查我们了解到,刘岗镇近几年在生态环境保护方面加大了宣传力度,政府也很注重乡村生态环境保护,也投入了大量资金。现在村镇都成立有专门的便民服务中心,乡镇的河流,道路等环境都有专人治理。生活垃圾,污水处理设备也正在逐步完善。生态环境保护正向着更好的方向发展!得到这样的调查结果我们也感到很欣慰。

此次实践也引领了我们青年深入农村、了解基层、感知潮流、追寻机遇,在美丽中国、美好乡村的建设实践中增长才干、贡献能量、实现价值。成员们深刻地了解到美丽新农村的建设势在必行,同时立下志愿有一天为美丽新农村的建设奉献出自己应有的贡献。