化工学院开展网购过度包装调研

发布日期:2016-11-17 阅读量:

8月5日化工学院就网络过度包装现象宣传实践团来到了合肥,安庆,芜湖,阜阳等地进行了调研。采访了多个快递代收点,快递公司以及废品回收站,并随机采访了市民对于网络过度包装现象的看法。

上午,实践团的三支小分队分别到所在地区的快递代收点和快递公司进行采访,感到网购已经成为我们生活中必不可缺的一种购物方式,快递件过度包装的现象也越来越严重。随后我们又来到了废品回收站,并采访了废品回收站工作人员,发现网购过度包装现象在回收利用方面仍存在很多的问题。

通过此次的调研,我们应该让更多的人意识到这种现象,从自己做起,从身边做起。同时也要呼吁更多的相关部门在回收利用方面花费更多的精力去做好。希望通过我们实践团此次的调研,能够呼吁更多的人参与到绿色环保事业中来并认识到过度包装的现象,这也是我们此次暑期社会实践的重要目的