化工学院开展桐城黄梅戏曲文化发展调研

发布日期:2016-11-08 阅读量:
    化工学院在这个暑期成立了黄梅戏曲文化的发展调研团,支部成员8月在安徽桐城地区开展了调研活动。

成员们先前往了严凤英黄梅戏俱乐部参观,观看了一些严凤英生前的一些黄梅戏选段,也在里面感受到了浓浓的黄梅戏文化的熏陶。后来成员们开始寻找现场表演黄梅戏的人。不负苦心人,成员们在公园和步行街的桥边观看了老一辈们现场演唱黄梅戏。但是现场的人都是老一辈们,很少能看到年轻人的身影。成员们也调查了最受欢迎的曲目即是《天仙配》、《女驸马》等。

此次调研,不仅让大家欣赏到了好听的黄梅戏曲,也加重了大家对黄梅戏的重视程度。从此次调研也看得出,严凤英俱乐部所到的人和大部分表演黄梅戏的都是一些年纪偏大的人,受众年龄构成较小是目前黄梅戏存在的一个重大问题,希望能够在加强黄梅戏的宣传后有所改善,让这个民族精粹继续传承下去。