化工学院举办“化工之声”新生歌手大赛

发布日期:2016-11-14 阅读量:

让心灵歌唱,让梦想放飞。11月12日晚,化工学院新生歌手大赛决赛在新区天工106教室拉开帷幕。院党委副书记徐泽绵及各年级辅导员出席了本次活动。

赛场(摄影:邢玉玮

比赛分为选手两人合唱与个人歌唱两个环节。经过初赛的严格选拔,12名成功晋级的选手站上了决赛的舞台。比赛以2014级校十佳歌手凃梦瑶和韦峰一首《告白气球》开场,调动了全场的气氛。在合唱环节,各参赛选手以高昂的情绪演绎一首首流行又经典的曲目。“我一直在流浪,可我不曾见过海洋”,谌志、王仁松一首《残酷月光》深沉悠扬;“小情歌唱着心头的白鸽,青春在风中飘着,就算大雨让城市颠倒,我会给你怀抱”,张晓娟、何媛唱响《小情歌》温暖人心……一首首精彩的演唱赢得了台下观众的阵阵欢呼。个人比赛环节,选手们都竭尽全力,各展风采,以充满活力的表演引起观众阵阵喝彩。校原岛乐队为大家带来改编版《天空之城》,更是将现场气氛推向高潮。

徐泽绵对本场比赛进行了简要总结,对选手们的精彩演唱给予了高度赞赏,同时代表学院感谢现场每一位观众及工作人员的配合与努力。

经过激烈的角逐,最终杨策同学以杀手锏歌曲《月半小夜曲》摘得桂冠;谌志、王彦策荣获二等奖;王仁松等获得三等奖。

(撰稿、核稿:化工学院 周昌贵、赵萍萍,徐泽绵)