【学雷锋 在行动】化工学院团支部:走进城市美容师,建设清洁家园

发布日期:2016-03-22 阅读量:

3月20日上午,化工学院团支部13名志愿者来到龙湖公园南门,走进并体验环卫工人的生活,送去志愿者们的一片心意。

协助装垃圾

经过志愿者们先是分成四组,分别走向不同的街道,首先映入眼帘的是地面上的大片树叶和其他建筑及生活垃圾。看着环卫工们一遍又一遍的清扫,难免有些心酸。志愿者跟环卫工人说明来意后,开始换上服装,拿起工具,就协助环卫工人清扫垃圾。

我们也希望能够为淮南的环境尽一份微薄之力。短短一个多小时的劳动,大家已是满头大汗。但是,想想环卫工人每天早上5点钟就开始一日的工作,干着这种又脏又累的活,拿着微薄的收入,工作量长达9个多小时。依然为城市的美丽努力着,奉献着,大家卯足了劲地清扫。我们要给他们点赞,向他们致敬。

向环卫工人分发环保手套

活动结束后集体合影(摄影:阮祺)

最后,志愿者还给他们分发了手套、口罩、毛巾、矿泉水,以表示对他们的敬畏之情。

通过此次活动,我们更加认识到保护环境的重要性,并希望通过自己的行为,潜移默化的影响着周围的人。

(撰稿、核稿:化工学院 阮祺、纪旭)

上一条:【学雷锋 在行动】化工学院团支部组织开展“我为环保出份力”志愿服务活动
下一条:【学雷锋 在行动】化工学院团支部赴中北巴士公司开展公交车清洗活动