【学雷锋 在行动】化工学院团支部开展“暖阳爱老”团日活动

发布日期:2016-03-21 阅读量:

3月19日,化工学院团支部来到八公山西部老年公寓,开展“暖阳爱老”活动。

活动剪影

下午2点半,志愿者团队来到八公山西部老年公寓,毛玉英院长热情的接待了大家,并向大家介绍了西部老年公寓的基本情况。志愿者将事先准备好的慰问品送到各位老人手并高兴的并陪着各位老人下象棋、剥香蕉、聊聊家常,聆听老人们年轻时的故事。活动期间,志愿者还给老人们表演了二胡、舞蹈、小提琴、吉他等节目,老人们高兴的都合不拢嘴。活动结束,毛玉英院长给志愿者送了一面锦旗,表达了老人们对同学们本次活动的感激之情。

志愿者团队与老人们合影(摄影:杜宝强)

本次学雷锋敬老爱老志愿活动,体现了雷锋精神的时代主题,弘扬了中华传统美德,同学们在志愿活动中收获了知识,增强了社会实践能力和团队凝聚力,希望大家能够通过本次活动了解到雷锋精神的实质意义,将雷锋精神更好的传承下去,去鼓励更多的人参与到学雷锋做好事的行列中来。

(撰稿、核稿:杜宝强、周昌贵)

上一条:【学雷锋 在行动】化工学院团支部在舜耕山景区开展“防火”和“环保”宣传活动
下一条:【学雷锋 在行动】化工学院团支部开展“传承雷锋精神,参与志愿服务”团日活动