【学雷锋 在行动】化工学院团支部开展“暖阳行动,学做新时代的雷锋”团日活动

发布日期:2016-03-21 阅读量:

为弘扬雷锋精神,倡导社会文明新风,引导青年学生践行社会主义核心价值观,3月19日,化工学院团支部在北校区周边开展了“暖阳行动,学做新时代的雷锋”活动。

志愿者清扫大街

早晨4:50,志愿者团队着装完毕,带上工具,跟着环卫工阿姨,开始了半天的工作之旅。5点的天是漆黑的,但同学们工作的热情却无法被这黑夜湮没,第一项工作清扫大街是在微暗的灯光下完成,平常我们看起来简单轻松的工作,却足足扫了一个半小时。8点,志愿者团队带着铲刀、刷子、小水桶、扫帚、铁锨等各种适用工具在小区路边和楼道清理隐藏在各个角落里的烟头、塑料袋垃圾,用各种方法清除墙上的过期广告和各种牛皮癣广告。大家的劳动得到了社区居民的一致好评。

志愿者沿街捡垃圾

志愿者团队合影(摄影:沈玉梦)

通过这次活动,团支部成员不但体会到了环卫工人的辛苦,增强了环保意识,而且发扬了吃苦耐劳,助人为乐的中华民族优良传统美德,弘扬了新时代的雷锋精神,使得大家在以后的学习和生活中更加积极的助人为乐,争当新时代的雷锋。

(撰稿、核稿:王一诺、周昌贵)

上一条:【学雷锋 在行动】化工学院团支部开展“传承雷锋精神,参与志愿服务”团日活动
下一条:【学雷锋 在行动】 化工学院团支部走进淮河新城社区开展植树活动