【学雷锋 在行动】化工学院团支部开展食品药品安全宣传活动

发布日期:2016-03-16 阅读量:

3月13日下午,化工学院团支部在东苑小区开展食品药品安全宣传,向广大市民介绍国家食品安全政策,提高群众对食品安全的参与意识。

志愿者宣传食品安全的重要性

志愿者在宣传展板上签名

活动中,志愿者与小区居民热情地互动,一边发放宣传资料,一边讲解了辨识假冒伪劣食品药品的基本知识,解答了群众日常生活中遇到的饮食用药困惑,提高群众安全防范意识,广泛宣传食品药品安全知识和社会共治理念。在解答完群众的疑惑之后,志愿者和市民们一起在“学习雷锋,从我做起”的展板上签下了自己的名字。大家纷纷表示,以雷锋月为契机,从身边小事做起,在生活中通过各种途径宣传食品药品安全相关知识,为民众的健康、安全保驾护航。

志愿者合影(摄影:汪宇)

据了解,本次宣传活动共发放食品药品宣传资料200余份,接待群众咨询100余人次,提高了群众的食品药品安全意识,达到了很好的效果。

(撰稿、核稿:汪宇、杨志华)

上一条:【学雷锋 在行动】化工学院团支部走进特殊教育学校关爱儿童
下一条:【学雷锋 在行动】化工学院团支部开展“清扫实验室”团日活动