【学雷锋 在行动】化工学院团支部开展“清扫实验室”团日活动

发布日期:2016-03-16 阅读量:

为进一步践行雷锋精神,推动志愿服务活动深入开展,展现学院特色。3月15日下午3点,化工学院团支部成员自带清扫工具,集合在北区实验室。在与石老师进行了一番简单交流后,同学迅速分工合作,开始清扫二到五层实验室。

同学们在打扫实验室

化学实验室是化工专业学生的天地,同学们个个精神抖擞,饱含激情打扫自己热爱的实验室各个角落。清理地面,擦拭桌子、门窗,整理实验药品与仪器,同学们忙得不亦乐乎。十几间实验室在化工14-4班支部成员一个多小时的打扫下,迅速焕发新的风采。反观同学们,有的手冻红了,有的额头上爆出了绿豆大的汗珠,但他们的眼神中透露的那份喜悦是对实验室的一种至高无上的敬畏。

与实验老师拍照留念(摄影:丁宪勇)

下午4点,全体参加活动同学于实验室五楼再次集合拍照留念,并共同呼吁化学系同学更加热爱实验室,更加保护实验室,让我们的双手在实验室中创造更美好的天地。

(撰稿、核稿:化工学院 汤文、纪旭)

上一条:【学雷锋 在行动】化工学院团支部开展食品药品安全宣传活动
下一条:【学雷锋 在行动】“心怀暖阳,爱心售书”——化工学院团支部主题团日活动