【学雷锋 在行动】化工学院团支部开展“消费权益进社区”团日活动

发布日期:2016-03-16 阅读量:

每年3月15号是全国消费者权益日,为了能够提高广大民众的消费意识,保护广大消费者权益,化工学院团支部走进田家庵区淮河新城小区举办“消费权益进社区”活动。

志愿者向群众普及消费维权知识

团支部成员们利用宣传条幅、宣传单等形式向经营者们讲解了诚信守法知识以及相关法律法规,并就守信守法经营问题进行了深入交流,提醒经营者诚信守法经营;向社区居民及路过群众普及消费维权知识,介绍常见消费侵权行为和表现形式,呼吁消费者拿起法律武器维护自己的合法权益。活动咨询服务群众100多人,散发宣传单300多份。

志愿者团队合影(摄影:吴攀宇)

此次活动的举办有效的提高了广大居民的消费权益意识,营造了一个更加良好的消费环境。同时,全体同学的积极参与展现了弹药15-3团支部的风采,增强了班级凝聚力。 学雷锋,我们在行动。

(撰稿、核稿:化工学院 吴攀宇、周昌贵)

上一条:【学雷锋 在行动】“心怀暖阳,爱心售书”——化工学院团支部主题团日活动
下一条:【学雷锋 在行动】化工学院团支部联合药房开展便民义诊活动