化学工程学院开展保护消费者权益活动

发布日期:2015-03-15 阅读量:

3月14日上午,为引导大学生学习和了解消费者权益保护日,营造关注食品药品安全的良好氛围,化学工程学院在北区喷泉广场举行消费者权益保护等相关知识宣传活动。

此次活动的主题为“关注食品药品安全,保护消费者权益”,旨在提高消费者维权意识,特别是引导大学生科学、合理、健康消费。活动现场的一张张海报,记录着消费者权益日的来历和发展,展示着消费维权的典型案例。志愿者们也创新宣传形式,将知识和小卡片巧妙地结合起来,内容简短、样式新颖,吸引了一大批人群驻足观看。一方面,志愿者们向来往人们发放消费者维护知识宣传单,邀请人们在宣传条幅上签名;另一方面,他们还充当消费安全知识解说员的角色,结合近期出现的食品安全、网购诈骗等问题,向大家讲解了防止网购诈骗技巧,提醒人们主动关注社会动态,辨别产品真假,勿陷消费陷阱之中,鼓励他们提高维权和法律意识,如遇到侵害要正确运用法律武器解决侵权问题。

通过此次活动,很好地宣传了设立消费者权益保护日的意义,促进了班级同学树立合理、健康的消费理念,提高了同学们依法维权和自我保护意识;同时,作为一次学雷锋活动,也提高了大学生社会实践能力,塑造了有担当、能奉献的班级形象。

上一条:【学雷锋 在行动】化工14-1班团支部开展“化学知识进社区”宣传活动
下一条:【学雷锋 在行动】弹药13-4班团支部赴中北巴士车站开展清扫公交车志愿服务活动