【学雷锋·在行动】13、14年级各支部开展“学雷锋”活动主题项目汇报会

发布日期:2015-03-11 阅读量:

3月10号下午,为把“雷锋月”活动落到实处,为更好地了解和指导低年级各班支部开展活动,化学工程学院在北区红楼307教室开展低年级各支部“雷锋月”活动主题项目汇报会。团委老师杨志华、团支部负责人张士春、13、14级各班团支书及社团学生干部参加了此次汇报会。会议由张士春主持。

会上,杨志华强调各班团支部汇报项目要以“践行核心价值观,展青春志愿风采”为主题,围绕“暖阳爱老”关爱孤寡老人行动、“阳光助残”帮助残疾青少年行动、食品药品危险品宣传及消费者权益保护行动、“清朗网络,文明社会”网络文明志愿活动、文化遗产保护行动、化学科普宣传活动、“清洁家园”班支部与社区共建文明社区行动、“文明交通”青年志愿服务活动、生态环境保护活动、“新雷锋·故事汇”寻访志愿服务典型活动等10个主题展开。活动形式力求新颖独特,充分展现专业和学院特色,在安全、节俭且具备可操作性的前提下进行。

接着,各班团支书陆续汇报了各班的活动拟定主题,开设活动所需的设备,和相关单位的联系情况,具体人员安排以及活动预算支出等,并提交了项目具体细节策划书。会上,同学们集思广益,相互借鉴,共同分享了许多具有创意的活动形式,并对各自班级的活动计划流程进行了优化和完善。期间,张士春从项目的可行性,人员安排的合理性,是否具有宣传作用和存在安全隐患对各个项目进行了认真评估和分析,提出了许多宝贵的意见和建议。

据悉,今年雷锋月活动,学院一反常态,采取“分干到户”的方式,即社团与班级之间建立对接关系,各班级活动负责到个人,由社团学生干部对班级团支部进行相关的指导和督促。活动结束,整个雷锋月的活动还将以图文(包含视频)的形式编成学雷锋故事汇,以便以后学习和借鉴;此外,还要进行相关的评比工作。此举,极大地调动了学生的积极性,保障了活动期间的秩序和工作效率。

上一条:【学雷锋·在行动】学院团委开展“雷锋月”践行核心价值观讨论活动
下一条:【学雷锋·在行动】弹药11-5班团支部与孤寡老人共度元宵佳节