化学工程学院开展寒假读书笔记汇报会

发布日期:2015-03-04 阅读量:

3月3日晚,为总结寒假社会实践成果,营造浓郁的读书氛围,化学工程学院在3406教室开展了寒假读书笔记汇报会。

汇报会上,同学们进行了积极地发言。弹药14-3班的朱汪平同学以生动的语言分享了德国著名诗人歌德的《少年维特之烦恼》的观后感,针对当下社会人们普遍幸福感偏低的事实,他认为,人们应该善待自己,认识自己的内心,这样就可以找到遗失的幸福感。话音刚落,台下便响起了热烈的掌声。弹药14-4班的陆雪玉同学也毫无保留地把自己寒假看的《从你的世界路过》感想分享给了大家,她觉得每个人走的路或许不同,但曾经的奋不顾身,又如此的相似。发自内心的感受引起了很多同学的共鸣。

从这次汇报会的结果看,大多数同学寒假期间都阅读了一些书籍,并且大部分选择阅读文学名著方面的书籍,以此提高自己的人文素养。这让我们看到,在理工科学校,人文素养其实并不匮乏,虽说学期中开设人文学科较少,但同学们大都会选择通过假期阅读来弥补这方面的空缺。

上一条:【学雷锋·在行动】弹药11-5班团支部与孤寡老人共度元宵佳节
下一条:制药13-2班团支部开展“家的温馨,情的温暖”班级联谊活动