【三下乡 进行时】“拾红色记忆,延革命精神”——皖川渝党史调研团

发布日期:2022-09-06 阅读量:

为学习先进人物事迹、继承红色基因,接受党的革命精神与革命传统的教育增强自身信念、提高自身思想素质,安徽理工大学化学工程学院“拾红色记忆,延革命精神”寻访团队组织全体成员前往陈独秀纪念园、黄继光纪念馆、王稼祥纪念园红色教育基地缅怀革命先烈。

参观陈独秀纪念园

调研团成员通过在陈独秀纪念园的实地走访调研,在解说员的讲解下,直观地了解了陈独秀先生生平事迹,重温了中国共产党在诞生和发展之初那段波起云涌、光辉璀璨的历史。

在黄继光纪念馆,通过馆内介绍、遗物展示、场景还原以及采访馆内工作人员,调研团成员深刻感悟了黄继光先烈忠于祖国、忠于党、英雄顽强、勇挑重担、敢于牺牲的革命精神。

整理调研资料

最后,调研团参观了王稼祥纪念馆,通过馆内陈列进而了解了王稼祥同志的生平事迹,缅怀英雄的不朽功绩,体会英雄的革命精神与崇高风范,回顾了老一辈无产阶级革命家为中国革命和建设事业做出的不朽业绩。

通过本次实地参观教育,调研团成员纷纷表示在今后的学习和生活中,要传承和发扬革命先辈艰苦奋斗的优良传统和无私奉献的革命精神,为构建和谐美好的社区环境不懈努力,为中华民族伟大复兴贡献力量。