化工学院开展书香校园建设活动

发布日期:2023-03-09 阅读量:

3月6日下午,为常态化推进阅读活动,学校在义苑餐厅二楼西北角建立了楚淮之声校园阅读空间,帮助学生打破阅读时空藩篱,引导学生将阅读融入生活。

读书会现场(摄影:王楚君)

当天,举行了“楚淮之声”读书会2023年第一期读书会。青年读者代表化工21-3班陈雨轩同学,深情地朗诵了《雷锋日记》片段,“我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去!对待同志要像春天般温暖,对待工作要像夏天般热情……”仿佛把在场的同学们拉回到雷锋同志生活的那个年代。

“楚淮之声”校园阅读空间将依托厚重的淮南地域文化,举办大学生“楚淮讲坛”、学术沙龙、青年读书会等各类活动,努力形成浓郁的文化育人氛围,让淮南文化浸润安理校园。

(撰稿、核稿:王楚君,曹秀军)

上一条:【学雷锋 在行动】能化21-1班开展眼镜清洗,舜耕山垃圾清扫活动
下一条:化工学院多种形式学习习近平总书记对深入开展学雷锋活动重要指示精神