【学雷锋 在行动】应化22-1班团支部开展“春风常沐祖国地,雷锋永颂志愿红”系列活动

发布日期:2023-03-22 阅读量:

岁序常易,华章日新,半个多世纪以来,雷锋精神犹如和煦阳光。温暖着无数人的心田,激励着无数志愿服务者无私奉献、助人为乐。斯人虽远去,精神永长存,帮助身陷困境之人渡过难关,大到践行“诚信友善”核心价值观,吾辈青年都应践行奉献精神、投身民族复兴,自觉服务社会、服务人民。面临新时期,雷锋志愿服务使命更重大、舞台更宽广,亟需新一代青年人扬起新时代大旗,当谨记“少小虽非投笔吏,论功还欲请长”。

3月5号,应用化学22级1班的七位同学前往淮南市三和镇养老服务中心,开展了一次志愿服务活动,志愿者们立志用实践行动践行关爱传递温暖,从帮助老人的一点一滴中,将中华传统美德传递下去。

活动现场

同日,应用化学22级1班开展了“3.5雷锋日”宣传活动,通过观看雷锋故事,讲述雷锋事迹的形式让同学们对雷锋精神有了进一步的认识。活动最后,大家纷纷在横幅上签上了自己的姓名来表达自愿做一个认真负责志愿者的决心。

活动照片

3月11号,应用化学2022级1班团支部在安徽理工大学义苑食堂南门口开展了“与爱同行,拒绝焦虑”交换心情盲盒活动。本次活动以缓解同学们的焦虑为主,为同学们提供了诉说焦虑的平台。在班级同学以及社交媒体的宣传下吸引了无数同学的到来,促进同学们走出情绪内耗怪圈,正确看待焦虑。

活动现场

3月11日,应用化学22级1班的16位同学前往淮南市吾悦广场附近为在工作岗位上的辛勤劳动者送上一瓶水。本次公益活动,旨在用实际行动传递爱心、用实际行动为社会公共事业为构建和谐社会贡献自己的一份绵薄之力活动过程中,同学们在吾悦广场周围向环卫工人,交通警察等基层工作者们都送去了一瓶矿泉水,感谢他们为城市文明建设所作出的努力,感谢他们为城市建设添砖加瓦。

志愿者合照(摄影:冀耀光)

雷锋月活动虽然已经结束,但通过这次雷锋月所开展的种种活动让雷锋精神永远留存在同学们的心中,同学们会在日常生活的点点滴滴中践行雷锋精神,让雷锋精神蔚然成风。

(撰稿、核稿:化工学院 王楚君、李陈慧,曹秀军)

上一条:【学雷锋 在行动】化工21-1、3班团支部参与垃圾分类宣传教育,助力文明城市创建
下一条:【学雷锋 在行动】能化22-1班团支部雷锋月系列活动