【三下乡 进行时】化工学院举行2023年暑期“三下乡”社会实践出征仪式

发布日期:2023-07-24 阅读量:

7月4日下午,化工学院2023年暑期“三下乡”社会实践出征仪式在学院东102报告厅隆重举行,学院党委书记徐泽绵、院党委副书记曹秀军、副院长(主持工作)武成利、副院长汪泉、副院长胡劲松,指导老师及全体社会实践团队成员代表100余人参与本次活动。

实践队员代表发言

仪式上,“七彩假期”国家专项团队负责人、弹药20-3班王克代表实践队员发言,他说:将充分珍惜本次实践机会,强化安全意识,坚持安全第一的原则,听取指导老师安排,严格要求自己,遵守纪律,克服困难,团结协作,全力以赴,用努力和汗水,圆满完成预定的各项实践任务,用一颗温暖、关爱、赤诚之心,积极深入社会、服务社会、奉献社会,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

指导老师代表发言

“美丽中国 青春行动”2023年青少年绿色长征科考国家专项实践团队指导老师、2022级辅导员马苑代表指导老师讲话,她表示全体指导教师将“三下乡”有关文件精神,积极引导和帮助广大青年学生开展好社会实践,展示新时代中国青年的风貌与担当。同时,将认真履行职责,全程进行指导,组织撰写调研报告,高质量完成相关任务,为暑期社会实践工作交上满意的答卷。

学院团委书记杨志华宣读了《关于开展2023年安徽理工大学大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》,并就社会实践安全事项进行了专题培训。

徐泽绵为国家重点实践团队授旗

武成利为国家专项实践团队授旗

汪泉、胡劲松为省级实践团队授旗

曹秀军为校级实践团队授旗

最后,学院党委副书记曹秀军对本次出征仪式做总结讲话,对参加暑期社会实践的同学们提出要求和希望,一是要在实践中学思想、强信念,深入社会了解社情民意,提高对社会的认识;二是要在实践中练本领、长才干、做贡献,珍惜本次实践机会,三是要在实践中不断创新,将社会实践与学习生活、科技创新结合起来,学以致用;四是注意各类安全,防范各种风险,确保社会实践顺利进行。

曹秀军做总结讲话

参加出征仪式实践队员(摄影:陈炳宇)

本次暑期“三下乡”社会实践活动,紧紧围绕“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”这一实践主题,共组建实践团队44支,其中国家级实践团队(含专项)8支、省级实践团队(含专项)2支、校级实践团队(含专项)4支,院级重点团队30支,涉及理论宣讲、党史学习、国情观察、乡村振兴等多个方面。

(撰稿:杨志华,核稿:曹秀军)

上一条:【三下乡 进行时】弘扬“两弹一星”精神,立志科技报国——化工学院国家专项实践团赴安徽各地开展宣讲
下一条:化工学院学生会召开全国学联第二十七届委员会第二次全体会议精神专题学习会