【学雷锋 在行动】关爱老人送温情 学习雷锋暖人心 ——弹药23-2班团支部开展学雷锋志愿服务活动

发布日期:2024-03-11 阅读量:

三月春风暖人心,学习雷锋我先行。为进一步传承雷锋精神,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,2023级弹药2班团支部开展“关爱老人送温情 学习雷锋暖人心”学雷锋志愿服务活动。

雷锋送温暖 ,关爱空巢老人

3月10日上午,2023级弹药2班团支部志愿者前往淮南市曹庵镇大树村开展“雷锋送温暖 ,关爱空巢老人”志愿服务活动,上门为空巢老人做爱心午餐,陪老人聊聊家常,打扫卫生用实际行动学习雷锋精神。

一大早,志愿们拎着新采购的食材来到空巢老人家中,志愿者们有的帮老人打扫卫生、整理房间,还有的忙着摘菜、洗菜、做饭……

在忙碌之余,志愿者们贴心地询问老人近期的身体状况,陪老人们聊天。同学们向老人们汇报了自己在校读书的情况,分享了自己的成长故事和未来的梦想。老人们听得津津有味,不时点头称赞,为同学们的健康成长和进步感到欣慰和骄傲。老人们看到这些年轻的面孔,脸上洋溢着幸福的笑容,仿佛感受到了久违的亲情和关爱。

春日送温暖,情系敬老院

3月10日下午,2023级弹药2班团支部志愿者到淮南市区安馨养老院开展志愿服务活动。

活动中,每位志愿者们充分展现出对老人的关爱与尊重,大扫除、送温暖、拉家常等,整个院内随处可见他们忙碌的身影,给老人们送来了喜悦和幸福!

通过开展学雷锋志愿服务活动,不但给老人带来了快乐,也让同学们深刻体会到了雷锋精神的内涵,体会到了给别人送去快乐的喜悦。同学们纷纷表示今后会积极参与各项志愿服务活动,助力在社会形成“奉献、团结、友爱、互助”的良好氛围。

撰稿:戴雯、李颜伸、孙宽宽

核稿:曹秀军

上一条:【学雷锋 在行动】鲜花献巾帼 情暖三月天 ——弹药22-6班团支部开展学雷锋志愿服务活动
下一条:化工与爆破学院在“一站式”学生社区开展春季专场招聘会