【学雷锋 在行动】弘扬雷锋精神 情暖夕阳红 ——化工22-1班团支部开展学雷锋志愿服务活动

发布日期:2024-03-12 阅读量:

三月学雷锋,青年树新风。3月9日,安徽理工大学化工与爆破学院化学工程与工艺22级1班的志愿者们前往淮南市三和镇养老服务中心开展“弘扬雷锋精神 情暖夕阳红”主题志愿活动,为敬老院老年群体送去关心和问候。

活动中,志愿者们为老人们带去慰问品,与他们亲切交流,关切地询问他们的生活状况和身体健康情况,耐心地陪他们唠家常、倾听他们的故事和心声,让他们感受到了社会的关怀和尊重。

随后,在院长的带领下,志愿者们自觉拿起打扫工具前往院子打扫卫生,分工明确,检查敬老院的凳子、门窗以及长椅有无损坏,并进行维修。之后工作人员讲述关于敬老院发生的故事,此外志愿者们与老人们聊天,分享生活点滴。

聆听老教师的故事

在持续两个多小时的志愿服务,志愿者们深切的感受到了此次活动的重要意义。深刻理解了青年大学生肩负的责任、“学雷锋”的真正意义。在未来,也希望青年大学生们能从自身做起关注社会、关爱老人,并且能够继续发扬雷锋精神。

撰稿:化学工程学院 王楚君、魏煜佳

核稿:曹秀军