【学雷锋 在行动】星芒温暖,知行有爱———-化工22-1团支部开展学习雷锋服务活动

发布日期:2024-03-18 阅读量:

春风拂面,春意盎然,学习雷锋好榜样,为了进一步传播雷锋精神,弘扬中华民族优秀传统美德,3月11日化工与爆破学院化学工程与工艺22 级1 班团支部开展“星芒温暖,知行有爱”学习雷锋志愿活动。

爱心汇聚,温暖无穷

志愿者们来到了淮南市红雨伞特教中心开展“学雷锋”志愿服务活动。在活动过程中,大家积极投入清扫工作中,他们有的“挥舞着扫帚,有的忙着倾倒垃圾,有的专注地擦拭着游玩器械。每个人都全身心投入,社区里洒满了他们辛勤劳动的汗水,而他们青春洋溢的笑脸也为这个社区增添了一抹亮色。

手连向心,未来可期

志愿者手把手教孩子们练习如何打羽毛球,先从握拍和发球讲解;掌握正确的握拍方法,是打好羽毛球的第一步。因为只有正确的握拍,才能在击球时充分发挥手指和手腕的作用。其次是练习击球;志愿者耐心讲解规则,并做出动作示范,孩子理解后再让他们进行实操。

活动现场

本次活动不仅为福利院的孩子们带来了快乐和温暖,也让志愿者们收获了很多。通过这次活动更加深刻地了解到弱势儿童的需求和困境,也希望能够通过自己的努力和行动,让更多人关注到这个群体,为他们提供更多的帮助和支持。在志愿者们的陪伴下,孩子们感受到了社会的温暖与关爱;而志愿者们也在与孩子们的互动中,深刻体会到了助人为乐的快乐与意义。这场活动不仅让雷锋精神在孩子们心中生根发芽,也让奉献在每个人心中绽放光彩。