【学雷锋 在行动】三月春风吹 雷锋精神扬——制药22-3班团支部开展学雷锋志愿服务活动

发布日期:2024-03-20 阅读量:

三月春风处处吹,雷锋精神心中留。3月19日,安徽理工大学化工与爆破学院制药工程22级3班的志愿者前往淮南南站开展学雷锋志愿活动。

“青春的火热就是要温暖社会。”身穿橙马甲的志愿者们分布在淮南南站的各处,用他们的青春热度温暖整个淮南南站。疏导匆忙行进的旅客;维持站内秩序;帮助不熟悉候车室位置的旅客找到正确的方向;指引出站的旅客公交的方位。志愿者们贯彻奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,积极主动服务有困难的旅客。

在志愿服务的过程中,尽管志愿者们遇到了语言不通,交流障碍的问题,但志愿者们还是会尽己所能解决他们的问题。因为站好每一班岗,服务好每一位旅客,是志愿者不变的初心。

活动合影

在这三个多小时的志愿服务中,同学们相互协作,互相补充,共同应对面临的各种挑战。每个人都各司其职,充分发挥自己的潜力和能力,为旅客提供更好的服务。也学会了倾听他人的意见和建议,懂得了相互信任和支持的重要性时,培养了志愿者的社会责任感和奉献精神

撰稿:化工与爆破学院 王楚君、李嘉悦

核稿:曹秀军