【学雷锋 在行动】弘扬传承雷锋精神,争做新时代好青年——弹药22-5班开展学雷锋志愿服务活动

发布日期:2024-03-20 阅读量:

3月是学习雷锋月,为大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,提升同学们的人文修养,促进同学们政治思想觉悟的不断提高,传承雷锋艰苦朴素的优良作风,2024年3月8日至3月18日,化工与爆破学院弹药工程与爆炸技术22-5班的同学们开展了以“弘扬传承雷锋精神,争做新时代好青年”为主题的志愿服务活动。

保卫生命,传承奉献

3月9日,志愿者们来到了淮南市山南新区消防队。在消防员的讲解下,我们了解到消防员从事的工作不仅仅是扑灭火灾,更包括救援、防火宣传等方面。他们用生命守护着每一个人的安全,是社会的脊梁。参观结束后,我们深深地感受到了消防员的辛勤付出,也更加珍惜自己的生命。

不负青山,逐绿前行

3月12日,志愿者们来到化工与爆破学院北侧进行义务植树。在植树现场,同学们分工有序、扛苗散苗、挥锹铲土,干劲十足,种下一棵棵希望的种子。以实际行动践行绿水青山就是金山银山的发展理念。

践行初心,服务社会

3月15日,志愿者们走进安理社区开展系列学雷锋服务活动。志愿者们先后为社区居民进行了安全出行,文明养犬等方面的宣传。在社区楼道内,志愿者们捡拾垃圾,并慰问社区贫困群众。

致敬英雄,牢记担当

3月17日,同学们来到渡江战役博物馆。展馆内,每一件展品、每一篇文字、每一幅图片都在诉说着革命先烈们抛头颅洒热血的壮烈故事。在参观过程中,大家深刻感受到了红色革命精神的力量,这种力量激励着我们不断前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力拼搏!

活动合影

雷锋精神,历久而弥新。通过开展雷锋月系列活动中,不仅弘扬了雷锋精神,更展现了新时代大学生的精神风貌。作为新时代大学生要学会奉献与感恩,努力增强自身的社会实践能力和服务社会的意识,以实际行动书写新时代的雷锋故事。

撰稿:化工与爆破学院 马苑、王蕊

核稿:曹秀军

上一条:【学雷锋 在行动】志愿者齐心清理 绿化带焕然一新——弹药22-6班团支部开展学雷锋志愿服务活动
下一条:【学雷锋 在行动】三月春风吹 雷锋精神扬——制药22-3班团支部开展学雷锋志愿服务活动