【学雷锋 在行动】情系“雷锋月” 爱洒三月天 ——化工23-1班团支部开展学雷锋志愿服务活动

发布日期:2024-03-25 阅读量:

无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。为把崇高理想信念和道德品质追求转化为建设社会主义现代化强国的具体行动,2023级化学工程与工艺23-1班团支部开展“情系‘雷锋月’爱洒三月天”雷锋月志愿服务活动。

学习雷锋好榜样,服务人民献爱心

3月9日,化学工程与工艺23-1班的12位同学组成志愿队伍,前往淮南市三和镇新华村参加志愿服务。活动现场志愿者们身穿红马甲,拿着垃圾袋,在社区清扫垃圾。看似微不足道的举动,却发扬了雷锋助人为乐的精神。

观影忆雷锋 传承志愿情

3月13日,化学工程与工艺23-1班的全体同学观看了电影《雷锋》,影片生动地展现了雷锋同志无私奉献、乐于助人的先进事迹,深深打动了在场的每一位学生,让广大团员和青年深刻认识到雷锋精神的时代内涵和时代价值,奉献青春力量对于个人和社会的重要性。观影结束后,同学们纷纷表示,要以雷锋为榜样,积极投身到志愿服务中去,为社会贡献自己的一份力量。这种激昂的回应,充分展现了新时代大学生的责任感和使命感。

爱心汇聚 温暖相伴

3月16日,志愿者们来到福利院,开展“爱心汇聚,温暖相伴”关爱福利院儿童志愿服务活动。志愿者为孩子们带来了精心挑选的小礼物,在熟悉彼此后,志愿者们和孩子们踢毽子,打羽毛球,折纸绘画。通过此次活动,志愿者们深刻体会到帮助他人、奉献社会的使命义不容辞,他们将继续弘扬志愿服务精神,争做雷锋传人!

情系“雷锋月”,爱洒三月天。通过雷锋月一系列志愿服务活动,志愿者们领悟到了雷锋精神的内涵,学会责任与奉献。化工23-1班团支部全体成员将继续践行雷锋精神,传承雷锋精神!

撰稿:化工与爆破学院 曹淑珍、吴柳絮、孙林凤、江京芳

审核:曹秀军

上一条:【学雷锋 在行动】学习雷锋精神,传递美德火炬 ——化工23-3班团支部开展了学雷锋志愿服务活动
下一条:【学雷锋 在行动】文明交通,一路顺“锋”——弹药22-7班团支部开展雷锋志愿服务活动