化工与爆破学院举行“康宁爆破杯”文明宿舍评选表彰会

发布日期:2024-04-30 阅读量:

4月29日上午,化工与爆破学院在崇礼楼南401会议室举行“康宁爆破杯”文明宿舍评选表彰会,学院党委副书记曹秀军、全体辅导员和受表彰的宿舍代表参加了本次活动。

颁奖现场(摄影:邹秀秀)

会上,曹秀军充分肯定了文明宿舍的创建成果,向获得表彰的宿舍和学生表示祝贺。同时,他强调文明宿舍的创建不仅仅是宿舍卫生建设,更需要宿舍全体成员德智体美劳全面发展,从思想建设、学风建设、宿舍文化建设等多方面进行努力。希望广大同学要以今天受表彰的宿舍为榜样,努力打造好宿舍文化,积极投身于平安宿舍和文明校园建设中,展现学院学子的青春风采。

本次文明宿舍创建活动,采取辅导员抽查与同年级学生互查的形式,重点排查宿舍内是否有违章电器、烟头烟盒、易燃杂物等,并结合宿舍整洁程度、文化氛围等方面予以综合考评。最终义苑4号楼529等22间宿舍获一等奖、爱苑1号楼C单元320等33间宿舍获二等奖、信苑1号楼C单元512等55间宿舍获三等奖,分别给予洗衣液、洗衣凝珠、肥皂等奖励。

通过文明宿舍创建活动,进一步推进了学院学生公寓文化建设,有助于广大学生养成文明卫生的生活习惯,创造干净、卫生、舒适的住宿环境,提高自我管理、自我教育、自我服务的能力。

(撰稿、核稿:化工与爆破学院 杨志华,曹秀军)

上一条:化工与爆破学院在“一站式”学生社区开展能化专业考研经验交流会
下一条:化工与爆破学院在“一站式”学生社区开展党纪学习教育专题会议